您当前的位置 :东北网时尚 > 情感生活 正文
家长怎么说话 孩子最爱听?

http://fashion.dbw.cn/  2016-10-17 08:03:46

来源:凤凰健康 编辑:田稼

  你有留意过自己对孩子说话方式吗?你有真正的与孩子谈过心吗?你会无意的对孩子表示不耐烦吗?你认为与孩子说话的方式对亲子关系有影响吗?……针对这些热门亲子话题,凤凰健康做了一次主题为“家长怎么说话,孩子最爱听?”的调查。

  凤凰健康调查数据截图

  在线参与的4642位网友中,49.0%的父母经常会与孩子谈心,44.5%的父母也会偶尔与孩子谈心;73.2%的父母在孩子做错事时,会不经意间表现出不耐烦;而65.2%的父母认为自己说话方式对亲子关系有很大影响,30.9%的父母认为教育孩子的说话方式多多少少都会对孩子有一定的影响。

  凤凰健康调查数据截图

  当被问及,站在孩子的角度,您认为孩子会在意父母的说话方式吗?75.3%的父母认为孩子会在意父母的说话方式,并且也主动表达过,21.9%的父母则认为孩子应该也是在意的,但是没有表达过;当被问及是否有必要经常向孩子表达爱意时,79.6%的父母认为很有必要,但也有20%的父母觉得无需要表达或是只要在特定的日子表达就可以了!对此你们又是怎么看的?

  10月14日下午,凤凰健康第12期落地沙龙“家长怎么说话,孩子最爱听?”如期举办。本期特别邀请知名语言教育专家张柏涵老师作为沙龙主讲嘉宾,教家长用音乐和文学,与孩子进行更好的语言交流,教家长如何通过声音向孩子表情达意,与孩子在朗读互动中增进关系!

  

 [1] [2] [3] [4] 下一页
时尚频道主编:田稼 QQ:42538202