您当前的位置 :东北网时尚 > 风尚衣品 > 明星装扮 正文
丸子头都要过安检了 时髦的姑娘都剪起了男仔头

http://fashion.dbw.cn/  2016-09-01 08:14:29

来源:新浪时尚 编辑:田稼

  导语:杭州G20峰会召开在即,朋友圈里不仅开刷G20峰会带来唯美的蓝天白云,还附带了关于安检的各种奇闻,万万没想到,安检严格到连“丸子头”都成了重点观察对象!(来源:pclady)

  男仔头掰弯力Max

  虽然后来官方辟谣了,但是也从另一个角度反映了安保工作之严格。你说这么热的天,让姑娘们天天披着头发也不实际啊,所以,干脆一不做二不休,时髦的姑娘们都剪起了男仔头。

  garonne

  什么叫男仔头呢?男仔头原名“garonne”(假小子),上世纪20年代开始在欧美流行,用来诠释女性的特立独行,比以前流行的BOB更酷。而且男仔头非常清爽,突出画一般的眉眼,衬托干净利落的头部轮廓。放眼当下的娱乐圈,女星们的头发也是越剪越短,不管原本是什么类型的女生,都纷纷迷上了男仔头。今天小编就要给大家安利,可以将你迅速变时髦的短发造型。

  陈瑶

  陈瑶

  近日电视剧《无心法师》第二季的主演定妆照发布,让陈瑶再度受到关注,上一季饰演长发萝莉的陈瑶在第二季中化身帅气不羁的猫爷,最新男仔头短发发型更是酷炫到不行,不管是搭配西装墨镜,还是穿上小女生的衣服,都各有风情,不要太帅哦。

  陈瑶

  相比之下,陈瑶以前的长发就有点过于普通了,一水儿的齐刘海,黑长直,辨识度几乎为零。加上她本身不高,又特别瘦,让整个人显得更矮更厚重了。而剪了短发之后的陈瑶,鬼马精灵的气质得到凸显,接连出演了《致青春》等一系列口碑好片,星途也是一片大好。

  胡杏儿

  胡杏儿

  胡杏儿算是TVB里男仔头的代言人,从《冲上云霄》开始她的短发形象就深入人心。虽然她现在又开始慢慢地留起了长发,但是相比起来你是不是也跟小编一样觉得她更适合短发呢?所以说一款好发型就是那么抬人!

  小宋佳

  小宋佳

  前段时间,演员宋佳在网上晒出一组近照,并配文:“我说对了就对了,哪来的那么多矫情。”照片中,宋佳剪短了头发,并且染成了炫酷的脏粉色,戴着墨镜,个性十足。网友还在评论中调侃说,不说我还以为这是鹿晗呢!

  高俊熙

  高俊熙

  要说韩国短发女代表,非高俊熙莫属。人称“韩国短发女王”,每次公开的新造型总能带动全韩国甚至全亚洲的风潮,她的短发标志,简直就是神一样里程碑式的模子。不过普通的脸型千万别轻易尝试这种短发,如果也拥有长颈小脸这样的完美条件,效仿此发型是真心有型+好看!简单的轮廓除了看上去利落又帅气之外,还可以将刘海用发棒卷一下,蓬松微卷的刘海,也可起到修饰脸型的作用。这时再回过头来看看她的长发造型,EXM?这位阿姨是谁?

  黄静茵

  黄静茵

  这边厢高俊熙带火了男仔头,那边黄静茵也不甘示弱,剪了同款男仔头与高俊熙一争高下。虽然有跟风之嫌,但黄静茵的粉丝表示欧尼早在多年前就是这款造型了呢,应该是高俊熙抄了黄静茵才对!Anyway,两人的超短发造型还真是不分伯仲,都美到发光啊。

  男仔头不是你想剪就剪看对脸型是关键

  高俊熙

  各位时髦的姑娘们,看到这不要一冲动就拿着女明星的照片出门剪头发了,真的不是什么脸型都适合剪男仔头的。

  √椭圆形脸:百搭脸型,几乎适合任何发型,男仔头也不例外

  X方形脸:男仔头会令颌骨更明显

  X三角脸:男仔头会令下巴更突出

  X圆脸:整个头部会呈现球状,显得很搞笑

  X高额头:会显得脸型更加狭长

  可见,只有椭圆形的脸才是最适合剪短发的,同时脸要够小够精致,才能在攻气爆棚的同时,依然保留隐约的女人味,而不只是变成个男人婆,让男生敬而远之哦。

  做好过渡准备不要吓坏身边的宝宝

  看了那么多,你已经做好准备一刀挥泪斩秀发?等等,从长发到短发,最好有一个中间过渡期,长——中——短三个步骤,使你的形象转变不会太突兀。一步到位地长发变短发,虽然当事人早有心理准备,可是会让周边的人一时无法适应,这就是为什么小学老师会等到假期才去改变发型。明星也一样,她们改变发型通常是为了宣传活动。把发型和一个事件联系起来,更容易被人接受。

  色彩妆容都有讲究

  色彩妆容都有讲究

  男仔头短发的染发颜色选择有限,最好是均匀染一种颜色,大胆明艳的铜色和红色都可以。另外剪了男仔头以后,妆容要比平时更浓一些,因为这种发型让你无法遮掩住脸部缺点,所以化妆要更细致,注意遮住黑眼圈和瑕疵。眉线也应该无可挑剔,因为男仔头会突出你的眼睛,所以眉形要和脸型和谐一体。

  男仔头短发

  因为头发短,每天分泌的皮脂在头发根部堆积,如果头发长度不够,不能分担这些皮脂,那么头发会很快变油腻,所以每天得洗头。每晚用洗发水洗发就足够,可以省下不少护发素。另外男仔头比较松散,所以出门前一定要用发蜡定型,增添立体感和光泽度。头发干燥的时候上发蜡,效果更好哦。

时尚频道主编:田稼 QQ:42538202