您当前的位置 :东北网时尚 > 风尚衣品 > 明星装扮 正文
国际电影节上中国女评委 看谁争气谁又展示中国美

http://fashion.dbw.cn/  2016-08-29 08:32:28

来源:新浪时尚 编辑:田稼

  导语:就在前不久结束的奥运会上,见证中国体育健儿披金斩银之后,心中的骄傲小火苗也是不能停息呢。于是放眼娱乐圈又见证了新鲜的奇迹,最近在赵薇成为了今年威尼斯电影节的评委之后,章子怡又成为今年多伦多电影节站台单元的评委,下面我们就细数在国际电影节上担当评委的中国女影星,看看她们当中谁最争气,谁又展示了中国美。

  赵薇-第69届威尼斯电影节

  赵薇-第71届威尼斯电影节

  章子怡戛纳红毯

  国际电影节上中国女评委看谁争气谁又展示中国美

  巩俐:无人超越的奇迹

  1992年奥斯卡+1996年金球奖上的巩俐

  最早叱咤欧洲三大电影节的中国女演员非巩俐莫属,巩俐第一亮相国际舞台是92年的奥斯卡,当时她主演的电影《大红灯笼高高挂》入围了最佳外语片,为了显示中国特色,巩俐选择了这一身旗袍亮相,也可能是作为最早的时尚偶像,后来这种类似的造型我们在餐厅里也是随处可见。

  巩俐国际电影节造型

  同年她凭借《秋菊打官司》获得了威尼斯国际电影节最佳女演员奖。时隔一年之后,巩俐第一次亮相戛纳电影节,当时的这身黑色裤装用到现在就是normocore的典范。

  1997年戛纳电影节主竞赛单元评委

  2000年担任柏林国际电影节评委会主席

  2002年担任威尼斯国际电影节评委会主席

  优质的作品加上在国际舞台上的高认可度,让巩俐还保持着当过两大电影节评委会主席的记录,分别是2000年担任柏林国际电影节评委会主席;2002年担任威尼斯国际电影节评委会主席。

  巩俐国际电影节红毯造型

  巩俐-2004年戛纳电影节

  巩俐近些年戛纳红毯造型

  从最早亮相国际舞台的中国式旗袍,到后来戛纳电影节上穿上Tom Ford时代YSL长裙的女人,巩俐用实力描绘着中国女演员的神话,而近些年来放慢了产量的她还是会出现在国际舞台上,着装上大胆的透视蕾丝以及抹胸处理,展示了后中国风时代的女性魅力。

  国际章:三次担当戛纳电影节评委

  柏林电影节

  与巩俐师出同门的章子怡的蹿红速度可谓惊人,第一部电影《我的父亲母亲》就让她走上了柏林电影节红毯,同样的中国风,章子怡的肚兜就显得俏皮可爱。

  章子怡奥斯卡红毯

  之后她凭借电影《卧虎藏龙》又登上了奥斯卡红毯,自2005年起章子怡担任奥斯卡终身评委,并连续担任第77和78届奥斯卡颁奖嘉宾。

  2006年第63届戛纳电影节开幕式-章子怡

  2009年-戛纳电影节-章子怡

  章子怡-2013年戛纳电影节

  而在戛纳电影节战绩,章子怡也是惊人,2006年她曾担任戛纳影展主竞赛单元评委,2009年又以“电影基石”和短片单元评委的身份亮相,2013年出任“一种关注”单元评委,令她成为戛纳国际电影节官方三大竞赛单元的评委。

  章子怡金球奖红毯

  当然最耀眼的,还是因为她主演了电影《艺伎回忆录》而入围了美国电影金球奖最佳女主角的事情,这可是中国人独一份。

  章子怡戛纳礼服回顾

  章子怡戛纳电影节红毯造型

  章子怡-威尼斯电影节

  红毯服装部分,章子怡一直偏爱Armani,无论是奥斯卡还是金球奖还是之后的威尼斯电影节,Armani都是她的最爱。

 

 [1] [2] 下一页
时尚频道主编:田稼 QQ:42538202