您当前的位置 :东北网时尚 > 风尚衣品 > 搭配课堂 > 搭配课堂图片新闻 正文
Nick Wooster:有型是一种礼节

http://fashion.dbw.cn/  2015-12-21 07:28:41

来源:外滩画报 编辑:田稼

  尼克·伍斯特(Nick Wooster)凭借个人强烈鲜明的时髦穿搭在社交媒体Instagram上一炮而红,被誉为“全世界最会穿衣服的男人”。然而,在接受本报专访时他却坦言自己每天出门前只花20分钟打扮,而有型对他来说是一种礼节。

  尼克·伍斯特身上充满了令人着迷的元素。他的个子不高,大约一米六八,与时下流行的大长腿小鲜肉相比,他无论在身形或是年龄上似乎都没什么优势。可这位“大叔”在Instagram上有着50多万的粉丝数,足足甩了小鲜肉们好几条街。

  “坦白说我也不太清楚自己受欢迎的原因,不可否认,Instagram改变了我的人生,我现在得到的很多工作机会,与我在Instagram、Tumblr、Twitter上的粉丝量有很大的关系。他们也给了我继续工作下去的动力。”尼克说道。

  今年55岁的尼克·伍斯特在时尚销售行业工作了将近30年,对时尚和服装的热情给了他很多帮助。他之前在时尚界拥有多重身份,精品百货Barneys New York和Bergdorf Goodman的买手、Neiman Marcus的男装总监、Polo Ralph Lauren的设计总监,甚至是Thom Browne及时尚电商Gilt Groupe的顾问。而在积累了一定的人脉与经验后,他选择了单飞做个自由人——眼下,尼克经营着自己的造型工作室,和不少时尚品牌均有合作。

  对于在时尚圈工作的尼克来说,花心思打扮是每天必做的事,从闹钟响起到出门,尼克大约需要4小时的时间,你以为他都在挑选衣服?那你就错了。“在这方面我不太纠结,我会在早起冲凉时就想好今天的搭配,通常我都是根据季节气候来选择单品。”他甚至笑言,天气预报员艾尔·罗克(Al Roker)才是决定他当天该穿什么的那个人。

  在尼克看来,精致的打扮决定了你是否有机会成就一个全新的自己,“说不定Tommy Ton正揣着相机在街上等你呢。”而有型于他是一种礼节,“当你为了展示自己最好的一面而努力时,也是对他人的一种尊重。”正是这种态度,将尼克·伍斯特从社交媒体Instagram上的一名路人甲,捧成了“全世界最会穿衣服的男人”。

  

 [1] [2] [3] [4] 下一页
时尚频道主编:田稼 QQ:42538202