您当前的位置 :东北网时尚 > 时尚龙江 > 时尚达人 正文
冰城女孩张天娇获得“世界模特小姐大赛”中国区冠军

http://fashion.dbw.cn/ 来源:哈尔滨新闻网 编辑:田稼

  1.78米、51公斤、哈三中毕业、东北师范大学在读、长腿、高颜值,这些都是属于冰城女孩张天娇的标签。在前几天刚刚结束的第27届“世界模特小姐大赛”中国总决赛(简称MMW)中,张天娇夺得冠军,并获得“最佳身材奖”。31日,她将作为中国唯一的选手,与来自全球60多个国家和地区的佳丽一起在深圳参加国际总决赛。

  没想到自己能夺冠军

  刚刚夺得中国总决赛冠军的张天娇,现正在深圳为即将到来的国际总决赛做彩排。每天从早7时到凌晨1时多,张天娇同60多个国家和地区的女孩们一同训练。记者联系到她时,她刚刚吃过晚饭在短暂休息。

  虽然已经累了一天,但是,电话中的张天娇依然笑声爽朗。“我的性格就是4个字,特别开朗,哈哈哈…”说起刚刚在结束的中国总决赛夺冠,这个19岁的女孩很兴奋。她说,起初没想到自己会夺冠军,甚至连回程机票都已提前买好。夺得冠军固然开心,但是压力也随之而来,因为将作为唯一代表中国的选手参加国际总决赛。

  近两个月,张天娇一直处于比赛的紧张气氛中。比赛项目分才艺、形体、泳装、旗袍、民族服装展示等多个环节。张天娇凭借优秀的身材比例及颇具东方女性气质的面孔,获得了评委的一致好评。

  展示最优秀的自己

  虽然国际总决赛还未正式开始,但是,在张天娇看来,较量却早已到来。和其他国家、地区的女孩们朝夕相处,在言谈举止和装束礼仪方面,张天娇都要格外注意。张天娇说,以前比赛时组委会喊她的号码或名字,现在组委会喊的是“Miss China(中国小姐)”,这一称呼与以往有很大的不同,让她不敢松懈,一定要展示出最优秀的自己。

  张天娇现就读于东北师范大学服装设计专业,连续三年保持专业前3名的好成绩,同时获得3项奖学金。她是校级学生会干部,是校园时尚杂志版块主编,还是音乐节主持人。

  在哈三中读高三时,她获得亚洲新锐模特大赛冠军,前几天,特意为了宣传家乡哈尔滨的形象,参加了“世界旅游小姐大赛”并夺得黑龙江赛区冠军,现在又以中国赛区冠军身份参加世界级模特大赛。

  市文联模特协会秘书长张玲介绍,冰城美女常在各类模特大赛中获奖,她们不仅展示了美丽,也让世界知道了哈尔滨女孩的优雅。

  

 [1] [2] 下一页
时尚频道主编:田稼  QQ:42538202